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Vellutata di zucca

Una giornate buia e malinconica e io mi coccolo con una calda e confortante Vellutata di zucca.  Un piatto proprio adatto a queste fredde giornate autunnali, con il suo profumo e il suo calore porterà sulla vostra tavola tutta la semplicità dei sapori di una volta. Con dei crostini di pane questa crema soffice e vellutata sarà l’ideale per la cena in questo periodo dell’anno, quando si sente proprio il bisogno di un caldo piatto per riscaldarci. Il suo delizioso colore arancione riporterà subito il sole e il sorriso anche nella giornata più buia e sarà una deliziosa coccola per la vostra famiglia. Corriamo allora a leggere insieme come è semplice da preparare la mia Vellutata di zucca…

Vellutata di zucca

vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone: 

  • 500 grammi di zucca
  • 400 grammi di patate
  • una cipolla
  • un litro di brodo vegetale,
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • rosmarino q.b.

Preparazione:  Pulite la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a cubetti.  Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela in un tegame alto con 3 cucchiai di olio. Lasciate soffreggere leggermente a fuoco medio e aggiungete poi nel tegame anche i cubetti di zucce e di patate. Mescolate per bene e versate sulle verdure il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere coperto per circa 35-40 minuti. Le patate e la zucca devono cuocere per bene fino quasi a sfaldarsi e la maggior parte del brodo sarà assorbito. In ultimo regolate di sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e frullate  con un frullatore ad immersione o un mixer.  Servite la Vellutata di zucca ben calda con un filo di olio evo, un pizzico di pepe se lo gradite e dei crostini di pane. Io come ultimo tocco spolverizzo la Vellutata di zucca con un pochino di rosmarino che le dona un profumino delizioso.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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