Trofie con tonno e pomodorini

Ormai lo sapete che adoro le trofie e le ricette semplici e veloci. Allora eccomi oggi a raccontarvi come ho preparato un primo piatto cremoso e squisito: le Trofie con tonno e pomodorini. Si preparano proprio in pochi minuti e sono speciali, con una ricetta semplicissima ma dal successo assicurato anche per i più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con tonno e pomodorini

Trofie con tonno e pomodorini

trofie con tonno e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie (fresche)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 200 g Pomodorini
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo, lo scalogno pulito e affettato sottile e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete nella padella anche i pomodorini lavati e tagliati a piccoli pezzi e regolate di sale. Dopo qualche minuto versate nella padella anche il formaggio cremoso e mescolate per bene.

  3. Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e per rendere il piatto più cremoso aggiungete 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura. Mescolate per bene e servite le Trofie con tonno e pomodorini con una spolverata di prezzemolo tritato.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi anche utilizzare un altro formato di pasta per preparare questa ricetta

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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di tonno e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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