Ormai lo sapete che adoro le trofie e le ricette semplici e veloci. Allora eccomi oggi a raccontarvi come ho preparato un primo piatto cremoso e squisito: le Trofie con tonno e pomodorini. Si preparano proprio in pochi minuti e sono speciali, con una ricetta semplicissima ma dal successo assicurato anche per i più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con tonno e pomodorini
Trofie con tonno e pomodorini
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Trofie (fresche)
-
160 g Tonno sott'olio
-
200 g Pomodorini
-
100 g Formaggio fresco spalmabile
-
1 Scalogno
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo, lo scalogno pulito e affettato sottile e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
-
Aggiungete nella padella anche i pomodorini lavati e tagliati a piccoli pezzi e regolate di sale. Dopo qualche minuto versate nella padella anche il formaggio cremoso e mescolate per bene.
-
Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e per rendere il piatto più cremoso aggiungete 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura. Mescolate per bene e servite le Trofie con tonno e pomodorini con una spolverata di prezzemolo tritato.
Note e Consigli:
Se preferisci puoi anche utilizzare un altro formato di pasta per preparare questa ricetta
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di tonno e patate