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Trofie con le zucchine

Trofie con le zucchine cremose e buonissime. Io e la mia passione per le zucchine! ormai lo sapete che non mancano praticamente mai nel mio frigo! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice, veloce e squisito. Per la pasta ho adoperato delle trofie fresche ma va benissimo qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta. L’aggiunta di formaggio fresco spalmabile rende questo piatto cremosissimo e speciale, così da conquistarvi alla prima forchettata. Se anche voi adorate le zucchine, corriamo in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con le zucchine

trofie con le zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con zucchine

  • 400 gtrofie
  • 500 gzucchine
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • gsale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione delle Trofie con le zucchine

  1. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliate prima in 3 pezzi, poi a fette per la lunghezza ed infine a bastoncini sottili.

  2. Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Unite anche i bastoncini di zucchine, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella il formaggio cremoso e mescolate per bene. Fate cuocere le Trofie, o il formato di pasta che preferite, in abbondante acqua salata.

  4. Scolate la pasta al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Tuffate le trofie nella padella con le zucchine.

  5. Versate nella padella anche il grana padano grattugiato e un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte. Aggiungete un pizzico di pepe e mescolate per bene a fiamma media per circa un minuto.

    A domani con un nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più saporito puoi aggiungere 80 grammi di speck a striscioline sottili

Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso con 120 ml di panna da cucina

Leggi anche la ricetta delle mie Trofie al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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