Se avete voglia di preparare un dolce semplice semplice che non vi faccia stare tanto tempo dinanzi ai fornelli ecco proprio la ricetta che fa per voi: i Trancetti al cioccolato e castagne. Semplicissimi, velocissimi, ma soprattutto senza cottura, insomma proprio una ricetta a prova anche dei più imbranati in cucina. E poi il cioccolato con le castagne ci sta proprio benissimo, un delizioso connubio che vi consiglio di provare al più presto. Li preparate in anticipo e saranno il vostro segreto per l’arrivo improvviso di parenti ed amici, ma anche una sfiziosa idea da regalare a parenti ad amici per le prossime feste… perché non è mai troppo presto per iniziare a pensarci! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei golosi Trancetti al cioccolato e castagne
Trancetti al cioccolato e castagne
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 trancetti
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Biscotti Digestive (o Biscotti secchi)
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300 g confettura di castagne
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120 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare questo dolce io ho adoperato dei biscotti digestive, ma potete tranquillamente usare anche dei biscotti secchi o dei biscotti integrali. Fate fondere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria o nel microonde.
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Tritate grossolanamente i biscotti digestive. Mescolateli in una ciotola con il cioccolato fondente fuso, la confettura di castagne e il cacao amaro. Mescolate bene. Foderate una teglia rettangolare o quadrata (16×16 o 12×20) con la pellicola per alimenti, va benissimo anche una teglia di stagnola.
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Trasferite il composto nella pirofila compattandolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Coprite con la pellicola e trasferite la pirofila in frigo per circa 12 ore. Estraete il dolce delicatamente aiutandovi con la pellicola e tagliatelo a quadratini della grandezza che preferite.
… e non dimenticare che
Per rendere i Trancetti al cioccolato e castagne ancora più golosi aggiungi anche delle noci o nocciole tritate grossolanamente.
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