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Tortino di melanzane e patate

Che buone le melanzane, poi con le patate ci stanno d’incanto! Ieri ho trovato al mercato delle deliziose melanzane, sode e piccole, e, ormai lo sapete, dinanzi a tanta bontà proprio non resisto, eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato un delizioso Tortino di melanzane e patate. Una ricetta semplice e veloce, si prepara e va subito in forno, ottimo da gustare sia caldo, ma anche a temperatura ambiente ora che siamo in estate. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare al più presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta! Pochi e semplici ingredienti ed eccovi pronti a portare in tavola un piatto che conquisterà la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Tortino di melanzane e patate

Leggi anche la ricetta delle mie squisite Melanzane e patate al forno

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Tortino di melanzane e patate

tortino di melanzane e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Melanzane 500 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Pomodorini 250 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Latte (100 ml) mezzo bicchiere
  • Pangrattato 70 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione del Tortino di melanzane e patate

    Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità e sbucciatele. Tagliatele ora a fette sottili.

    Pelate le patate e tagliatele anch’esse a fette sottili. Oliate al fondo e ai lati uno stampo di 20-22 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

    Mescolate in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo tritato. Spolverizzate il fondo e i lati della tortiera con il pangrattato.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Ora procedete a strati: ricoprite il fondo della tortiera con le fette di melanzane, poi allineateci sopra le fette di patate, i pomodorini a fette sottili, un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Coprite con dei dadini di scamorza. Fate un nuovo strato allo stesso modo: melanzane, patate, pomodori e scamorza.

  3. Terminate con uno strato di melanzane e qualche pomodorino..

    Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte, un pizzico di sale e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

    Versate tutto sul Tortino di melanzane. Terminate con una spolverata di pangrattato.

  4. Cottura

    Coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola e fate cuocere il Tortino di melanzane e patate nel forno caldo per circa 30 minuti.

    Eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Varianti e Consigli

Per un piatto ancora più saporito puoi aggiungere alla farcitura delle verdure anche 100 grammi di prosciutto cotto

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Tortino di melanzane e patate”

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