Crea sito

Tortini di Cioccolato con cuore morbido

Io non amo particolarmente il caldo dell’estate ed ora che pian piano sta lasciando il posto all’autunno devo dire che mi piace molto. Le serate diventano più fresche ed è anche la scusa buona per preparare un dolce goloso e veramente irresistibile. Ecco allora, che dopo qualche tentativo non riuscito proprio perfettamente, finalmente posso dire di aver trovato la ricetta giusta per preparare dei deliziosi Tortini di Cioccolato con cuore morbido. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, ma ha bisogno di alcuni passaggi per riuscire nel suo intento. Il Tortino al Cioccolato deve cuocere all’esterno ma conservare un goloso e morbido cuore al cioccolato all’interno, che lo rende assolutamente goloso. E vi svelo anche che potete prepararlo in anticipo e conservarlo in freezer per una dolce e golosa coccola dopocena e vi assicuro che anche i più golosi ne resteranno in un attimo conquistati. Io ora vi svelo la mia ricetta per preparare i Tortini di Cioccolato con cuore morbido…

Tortini di Cioccolato con cuore morbido

Ingredienti per 4 Tortini: 2 uova, 40 grammi di zucchero, 100 grammi di cioccolato fondente, 20 grammi di farina, 50 grammi di burro, mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

tortini di cioccolato con cuore morbido

Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ed il cioccolato fusi ed infine la farina con il lievito. Imburrate ed infarinate 4 stampini da plumcake di alluminio “usa e getta” e distribuiteci dentro il composto. Copriteli con la pellicola e metteteli in freezer per almeno 2 ore. Solo poco prima di servirli, togliete i Tortini di Cioccolato con cuore morbido dal freezer e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 8 minuti. Per essere sicuri della riuscita, ovvero che siano cotti al punto giusto, ma ancora con il cuore cremoso, bisogna osservarli attentamente: la parte superiore deve essere cotta ma smuovendoli leggermente l’interno deve risultare ancora tremolante. Per sformarli aiutatevi passando delicatamente la lama di un coltello lungo i bordi. Serviteli ancora tiepidi.

E se la prima volta i Tortini di Cioccolato con cuore morbido non sono riusciti perfettamente, non scoraggiatevi e riprovateci, ne vale sicuramente la pena

Anche tu adori il Cioccolato? Leggi tutte le mie Ricette con il Cioccolato

Adori la Nutella? Leggi tutte le mie golose Ricette con la Nutella

Leggi anche i miei Muffins con gocce di cioccolato

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornata sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Tortini di Cioccolato con cuore morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.