Tortine salate velocissime

Questa ricetta che voglio raccontarvi oggi mi è stata suggerita da una cara amica che segue il mio canale YouTube. Visto il successo delle mie Tortine alle mele velocissime, mi ha dato l’idea di provare a prepararle anche nella versione salata. Ed allora eccomi a raccontarvi come ho preparato delle squisite e gustose Tortine salate velocissime. Pronte in pochissimi minuti, soffici e veramente buonissime. Ideali in ogni momento della giornata, per un buffet, per una merenda o per la cena , insomma avrete mille occasioni per continuare a prepararle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Tortine salate velocissime

Tortine salate velocissime

tortine salate velocissime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 18-20 Tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 200 g Scamorza (provola) (a cubetti)
  • 100 ml Latte
  • 40 g Burro (fuso)
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate l’uovo in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e il latte, mescolate con una forchetta. Versate anche il burro fuso, continuando a mescolare. Aggiungete anche nella ciotola il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti.

  2. Aggiungete la farina, un pò alla volta, continuando a mescolare con la forchetta. Aggiungete anche la mezza bustina di lievito istantaneo e mescolate per amalgamare tutto. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia con la carta da forno. Aiutandovi con due cucchiai fate dei mucchietti leggermente distanziati sulla teglia.

  3. Aiutandovi con due cucchiai fate dei mucchietti leggermente distanziati sulla teglia. Fate cuocere le Tortine salate velocissime nel forno caldo per 16-18 minuti. Lasciatele raffreddare leggermente e poi non vi resta che assaggiarle e scoprire quanto sono buone!

    Guarda anche la Video ricetta:

Note e Consigli:

Puoi sostituire il prosciutto cotto anche con salame, speck o mortadella, e la scamorza con il formaggio che preferisci.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia buonissima Torta di patate in padella

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.