Ho letto questa ricetta sul giornale di cucina Julienne e subito mi ha incuriosita ed eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato delle deliziose Tortillas di cavolfiore. Una via di mezzo tra una crepe e un pancake, dove si utilizza il cavolfiore al posto della farina senza che il sapore forte di questa verdura prenda il sopravvento. Una ricetta dal sapore e dalla consistenza veramente particolari. Una ricetta vegetariana che si accompagna a verdure saltate in padella, io ad esempio ho preparato un ripieno di patate e formaggio, ma anche una farcitura con carne o salumi è deliziosa. Insomma una ricetta da provare per scoprire che anche un semplice e banale cavolfiore può essere usato in maniera alternativa e creativa. Corriamo in cucina a preparare delle deliziose Tortillas di cavolfiore…
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Tortillas di cavolfiore
Ingredienti:
- un cavolfiore di media grandezza
- un uovo
- sale
Per il ripieno:
- 500 grammi di patate
- 200 grammi di emmental
- un ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale
Preparazione: Tagliate le cime del cavolfiore a spicchi e frullatele in un robot fino a quando non siano completamente sbriciolate. Ricoprite una teglia con carta da forno e versateci sopra tutto il cavolfiore spargendolo su tutta la superficie. Cuocete in forno caldo a 140° per circa 10-15 minuti in modo che abbia una consistenza farinosa. Lasciatelo raffreddare e versatelo poi in una ciotola, unite l’uovo e regolate di sale. Mescolate per bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto morbido. Mettete a scaldare una padella antiaderente oliata e, quando è ben calda, mettete qualche cucchiaiata di composto allargandolo per bene in modo da ottenere una crepe larga circa 12 cm. Lasciatela cuocere da entrambi i lati, rigirandola delicatamente con una paletta. Cuocete allo stesso modo tutte le Tortillas di cavolfiore. Io le ho farcite con delle patate bollite a cubetti, condite con olio, prezzemolo e emmental grattugiato con una grattugia a fori larghi.
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