Torta soffice di pere – Ricetta senza burro

La Torta soffice di pere è un dolce squisito, morbido e deliziosamente soffice e anche semplice da preparare. La presenza delle pere nell’impasto lo rende morbido anche per più giorni, sempre che riuscirete a resistergli. Un dolce ideale per la colazione o per la merenda, ma anche per qualsiasi altro momento in cui avrete voglia di coccolarvi un po’. Nella Torta soffice di pere non ho aggiunto burro o olio e questo la rende particolarmente leggera e adatta anche a preferisce un’alimentazione povera di grassi. Allora, senza perdere altro tempo, andiamo a leggere la ricetta e poi di corsa in cucina a preparare un semplice e golosa Torta soffice di pere…

Torta soffice di pere

Ingredienti: 200 grammi di farina, 3 uova, 150 grammi di zucchero, 120 ml di latte tiepido, una bustina di lievito per dolci, scorza di limone grattugiata, 700-800 grammi di pere, un cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo per decorare.

torta soffice di pere

Procedimento: Montate con le fruste, a mano o elettriche, le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, per ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata con il lievito e la cannella e infine il latte tiepido. Sbucciate le pere, tagliatene la metà  a cubetti e il resto a fettine sottili. Aggiungete i cubetti di pera all’impasto della torta, e mettete il composto in una tortiera di 24-26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Disponete le fettine di pera sulla torta a raggiera, formando dei cerchi concentrici. Cospargete  la superficie della torta con zucchero semolato e infornate in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare la Torta soffice di pere, a piacere decorate con zucchero a velo.

Diventa Fan della mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie Ricette

Precedente Crocchette di patate e zucchine con cuore filante Successivo Risotto ai peperoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.