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Torta soffice con fragole

Torta soffice con fragole morbidissima e deliziosa. Oggi ancora la ricetta di un dolce con le fragole, forse l’ultima della stagione per quest’anno e poi mo dedicherò a dolci con la frutta estiva. Un dolce super soffice e super morbido con tante fragole, ma anche leggero e delicato, senza burro e con un vasetto di yogurt bianco nell’impasto che la rende speciale. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato anche per chi è più imbranato ai fornelli. Io per prepararla ho utilizzato uno stampo quadrato, ma va benissimo anche uno stampo rotondo, meglio se a cerniera apribile di 20 cm di diametro. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta soffice con fragole

torta soffice con fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta con fragole

  • 2uova (medie)
  • 180 gfarina 00
  • 400 gfragole
  • 120 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 ml)
  • 40 mlolio di semi
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Torta di fragole

Preparate le fragole

  1. Lavate le fragole, pulitele eliminando il picciolo. Tagliate a pezzi con troppo piccoli e tenetele da parte.

Preparate l’impasto

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Montate per almeno 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Unite l’olio di semi e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene e continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Mescolate e versate nell’impasto anche i 3/4 delle fragole. Mescolate l’impasto e versatelo in una teglia quadrata di 20 cm di lato oliata e leggermente infarinata. Distribuite sulla superficie le restanti fragole.

Cottura della Torta con fragole

  1. Fate cuocere la Torta soffice con fragole nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

  2. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Per un dolce più goloso puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso e il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt alle fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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