Torta soffice alle ciliegie

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE: un dolce morbido e delizioso. Quest’anno mi sto deliziando a preparare dolci con le ciliegie. Dopo la Coppa alle ciliegie che vi ho raccontato qualche giorno fa oggi voglio raccontarvi la mia ricetta di un dolce sofficissimo con protagoniste appunto delle deliziose ciliegie. Vi confesso che è bastata una fetta per conquistarmi il cuore! Buonissima e morbidissima, lo adorata a colazione ma anche come una dolce coccola del dopocena. Insomma proprio una ricetta da non perdere! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta soffice alle ciliegie

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Torta soffice alle ciliegie

torta soffice alle ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una tortiera di 20 cm di diametro

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 300 g Ciliegie
  • 50 g Burro
  • 100 ml Latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate le ciliegie, pulitele eliminando il picciolo e dividetele poi in due parti eliminando il nocciolo.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Preparazione della Torta

    Montate le uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite il burro fuso e il latte sempre continuando a mescolare.

    Continuate la preparazione della Torta con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci.

    Unite in ultimo i 2/3 delle ciliegie e mescolate per bene.

  3. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro meglio se a cerniera apribile.

    Versateci dentro il composto e distribuite poi sulla superficie le restanti ciliegie.

    Fate cuocere la Torta soffice alle ciliegie nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

La Torta soffice alle ciliegie si mantiene morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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