Torta soffice alla zucca

Ormai chi mi segue avrà notato la mia passione per la zucca! Quando arriva l’autunno la zucca a casa mia è sempre presente, sia in ricette salate che in quelle dolci, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Torta soffice alla zucca. Un dolce sofficissimo e morbido ideale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Semplicissimo da preparare, la zucca la frullate semplicemente fino a ridurla ad una soffice crema e la aggiungete così al composto. La presenza poi delle mandorle aggiunge al dolce un profumo e un sapore veramente delizioso. Insomma dovete proprio provare al più presto anche questa torta e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta soffice alla zucca

Torta soffice alla zucca

torta soffice alla zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Farina
  • 130 g Zucca
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Mandorle pelate
  • 50 ml Olio di semi
  • 40 ml Latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • mezza Scorza d'arancia (grattugiata)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta soffice alla zucca

    Tritate le mandorle pelate. Pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. inserite nel bicchiere di un frullatore o mixer la zucca a cubetti, l’olio di semi ed il latte e frullate fino ad ottenere una soffice crema arancione. Dividete ora i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Aggiungete ai tuorli montati anche la crema di zucca, le mandorle tritate, la scorza grattugiata di mezza arancia ed infine la farina setacciata con il lievito per dolci. Montate  a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dall’alto al basso. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate per bene, scuotendo poi l’eccesso di farina, una tortiera di 20 cm di diametro.

  3. Versate il composto nella tortiera e lasciate cuocere la Torta soffice alla zucca nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Vi sconsiglio di fare la prova stecchino per controllare la cottura all’interno della torta, perché la presenza della zucca la rende più umida. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla su un piatto e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Se preferisci non aggiungere le mandorle tritate, sostituiscile con altri 40 grammi di farina

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Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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