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Torta salata zucca e funghi

Finalmente sono riuscita anche io ad avere questo meraviglioso stampo rettangolare e subito l’ho adoperato per preparare una deliziosa Torta salata zucca e funghi. Sarà questa insolita forma rettangolare, o la zucca o in funghi, ma devo confessarvi che è riuscita veramente benissimo, poi la base che si solleva aiuta facilmente a farla uscire dallo stampo. Ma anche se adoperate una teglia rotonda verrà benissimo. L’accoppiamento zucca e funghi con cui ho già preparato molte ricette la adoro: due deliziose verdure autunnali che possono dar vita a piatti meravigliosi. Le torte salate poi sono un vero salvacena quando non sappiamo proprio cosa preparare e un rotolo di pasta sfoglia in frigo non dovrebbe mai mancare, poi basta sbizzarrirsi con le verdure, i formaggi o i salumi che abbiamo in frigo e prepararne sempre una diversa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata zucca e funghi…

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Torta salata zucca e funghi

torta salata zucca e funghi

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 grammi di zucca
  • 500 grammi di funghi
  • 250 grammi di besciamella
  • 200 grammi di scamorza
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • 3-4 cucchiai di latte
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi: eleiminate la parte inferiore terrosa e lavateli. Tagliateli a fette e lasciateli cuocere in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, per circa 12-14 minuti rigirandoli spesso. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Pulite intanto la zucca e tagliate la polpa a piccoli cubetti. Lasciate cuocere la zucca in una padella con la cipolla affettata sottile e 2-3 cucchiai di olio. La zucca deve cuocere per circa 14-15 minuti, rigiratela spesso e se tende ad asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua; in ultimo regolate leggermente di sale. Per la besciamella, se non adoperate quella pronta, potete prepararla semplicemente seguendo la mia ricetta che trovate QUI, ricordando che ve ne occorrerà mezza dose. Tenete da parte 1/4 circa della pasta sfoglia e con la restante foderate una tortiera rettangolare, o anche una rotonda di circa 24-26 cm di diametro oliata o foderata prima con carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°. Distribuite sopra la pasta sfoglia la metà dei funghi, la metà della zucca. qualche cucchiaio di besciamella e metà della scamorza a piccoli cubetti. Continuate con un altro strato di funghi, zucca, besciamella e scamorza. Ora riprendete la pasta sfoglia tenuta da parte e tagliate delle strisce sottili con una rotella dentellata e poggiatele sulla Torta salata zucca e funghi e creare una grata come una crostata.Spennellatela con il latte. Fate cuocere la Torta salata zucca e funghi nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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