Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta con i carciofi. A proposito lo sapete quanto sono ricchi di ferro, fibre e vitamine? Ragione in più per farne una buona scorta in questo periodo che abbondano nei nostri mercati e preparare tante squisite ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una deliziosa Torta salate di carciofi. Tanti carciofi racchiusi in un leggero e friabile guscio di pasta sfoglia. Una semplice e sfiziosa idea per la cena, il pranzo o anche per riempire il vostro cestino da picnic visto che finalmente la primavera è arrivata e una gita all’aria aperta è l’ideale. Se anche voi adorate i carciofi, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta salata di carciofi…
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Torta salata di carciofi
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 6 carciofi
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 200 grammi di scamorza
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Pulite i carciofi: eliminate parte del gambo, le foglie esterne e le punte. Man mano che li pulite, per non farli annerire metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Scolateli e tagliateli a fettine. Mettete i carciofi in una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 16-18 minuti, rigirandoli spesso e aggiungendo qualche cucchiai di acqua se asciugano troppo. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila rotonda di 24-26 cm di diametro oliata o rivestita con carta forno. Versateci dentro i carciofi, eliminando prima lo spicchio d’aglio. Coprite con le fette di scamorza.
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, il latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Versate questo composto uniformemente sui carciofi. Fate cuocere la Torta salata di carciofi nel forno caldo per circa 20 minuti.
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