Torta salata con melanzane e pomodori

Oggi non sapevo proprio cosa preparare per cena, ma nel mio frigo non mancano mai un rotolo di pasta sfoglia e tante verdure. Ecco allora che ho pensato di utilizzare pomodori e melanzane per preparare una semplice e deliziosa Torta salata con Melanzane e Pomodori. E così la cena è risolta e la mia famiglia è felice! Cosa chiedere di più! E se volete esagerare e preparare in casa la Pasta sfoglia vi lascio anche la mia ricetta facile e veloce, bastano appena 5 minuti per prepararla senza fatica e con un risultato friabile e leggero. Cercate anche voi una semplice e sfiziosa idea per la cena? Corriamo allora nella mia cucina ed andiamo a leggere la ricetta della Torta salata con Melanzane e Pomodori

Torta salata con melanzane

torta salata con melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (250 grammi)
  • 2 Melanzane
  • 250 g Pomodorini
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Basilico

Preparazione

  1. torta salata con melanzane

    Lavate le melanzane, pulitele eliminando la base e il picciolo e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottili. Fate grigliare le fette di melanzane su una griglia calda per qualche minuto. Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa una pirofila bassa e rotonda di 26 cm di diametro, unta o foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°. Ora coprite la base con la metà delle fette di melanzana grigliate; procedete con la metà della mozzarella a piccoli pezzi e anche la metà dei pomodorini tagliati a metà. Salate leggermente. Fate un altro strato con melanzane, mozzarella e pomodorini. Versate sul ripieno della Torta salata con melanzane un filo di olio evo, salate leggermente, coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e lasciatela cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti. Dopo i primi 15 minuti elimnate la carta stagnola e continuate la cottura per altri 5 minuti. In questo modo il ripieno resterà morbido e filante di mozzarella. Lasciatela raffreddare leggermente e decoratela con qualche fogiolina di basilico fresco: sarà perfetta!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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