Le torte rustiche sono una delle cose che adoro preparare, soprattutto per cena. In pochi minuti e cambiando gli ingredienti possiamo portare in tavola una torta salata sempre diversa e sempre buonissima. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Torta rustica con fagiolini. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia ed un ricco ripieno con fagiolini, stracchino e prosciutto cotto. Proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Torta rustica con fagiolini
Torta rustica con fagiolini
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia (rotondo)
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200 g Fagiolini
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200 g Stracchino
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un vasetti Yogurt (125 grammi)
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100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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1 Uova
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Spuntate i fagiolini alle estremità, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Controllate la cottura con i rebbi di una forchetta. Unite in una ciotola l’uovo con lo yogurt e il parmigiano grattugiato.
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Preriscaldate il forno a 190°. Stendete la pasta sfoglia su una tortiera di 26 cm di diametro oliata leggermente o foderata con carta da forno. Distribuitevi sopra i 2/3 dei fagiolini lessati. Versateci sopra il composto di uova.
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Distribuiteci sopra lo stracchino a pezzetti, il prosciutto cotto a dadini e i fagiolini rimasti. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia e infornate la Torta rustica con fagiolini nel forno caldo per circa 20 minuti.
Note e Consigli:
Per una Torta rustica più saporita puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o pancetta affumicata
Per praticità potete anche adoperare dei fagiolini surgelati per preparare questa torta salata
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