Torta Red velvet

Torta Red velvet deliziosa e speciale. Dovevo preparare una torta di compleanno e poi mi sono ricordata che mancano pochi giorni alla festa più romantica dell’anno e allora ho unito le due cose e ho preparato questo dolce che volevo preparare da tanto tempo. Una torta alta, soffice e morbida di un delizioso colore rosso. Un dolce di origine americana il cui nome Red velvet significa letteralmente “velluto rosso”. E’ farcita con una crema di panna e mascarpone soffice e deliziosa. Che dite vi piace questo dolce? Corriamo allora a leggere la ricetta della Torta di San Valentino

torta red velvet
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Red Velvet Cake

Per la Torta

2 uova
120 g zucchero
170 g farina 00
50 g burro (fuso)
1 vasetto yogurt bianco naturale
120 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino colorante alimentare rosso
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Per farcire

250 ml panna da montare
250 g mascarpone
70 g zucchero a velo
399,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 399,50 (Kcal)
  • Carboidrati 39,54 (g) di cui Zuccheri 21,84 (g)
  • Proteine 6,01 (g)
  • Grassi 25,88 (g) di cui saturi 9,57 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 35,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara la Torta Red velvet

Preparate la Torta

Per prima cosa mescolate in una ciotola lo yogurt con il latte e un cucchiaino di succo di limone. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite alle uova montate il burro fuso e il composto di yogurt e latte. Mescolate. Preriscaldate il forno a 180°.

Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito per dolci, il colorante rosso e un cucchiaio di cacao amaro. Mescolate per bene. Oliate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. versateci dentro il composto e fate cuocere la Torta rossa nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare per bene prima di sformarla.

Farcite la Torta

Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite poi il mascarpone e mescolate per bene. Tagliate la Torta in tre strati. Sistemate la base su un piatto da portata. Trasferite la crema di panna a mascarpone in una sac a poche con bocchetta larga a stella. Decorate la base della Torta rossa con tanti ciuffetti di crema.

Coprite con un altro strato di torta e decorate anch’esso con ciuffetti di panna e mascarpone. Coprite ore con l’ultimo strato di torta. Terminate decorando la Torta con tanti ciuffetti di panna. Io ho sistemato sulla superficie dei biscotti colorati di rosso e decorati con granella di zucchero.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi decorare il dolce come più ti piace anche con frutti di bosco

Puoi preparare la Torta in anticipo senza farcirla, anche il giorno prima. Conservala in un contenitore o avvolta nella pellicola per alimenti

La torta è già abbastanza umida per cui non è necessario bagnarla, ma se preferisci puoi usare una bagna a base di limoncello, rum o maraschino

La Torta red velvet si conserva in frigo per 1-2 giorni

Leggi anche la ricetta del mio Pan di spagna e la ricetta della Torta magica, tre strati di deliziosa bontà

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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