Torta fragole e yogurt soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce che profuma di primavera anche se le temperature di questi giorni sono tutt’altro che primaverili. Un dolce soffice e profumato reso morbidissimo dalla presenza nell’impasto dello yogurt e con tantissime dolci fragole. Io ho utilizzato uno stampo quadrato ma se preferite va benissimo anche uno stampo rotondo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta fragole e yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta fragole e yogurt
- 180 gFarina 00
- 2Uova (medie)
- 400 gFragole
- 120 gZucchero
- 1 vasettoYogurt bianco (125 grammi)
- 40 gBurro (fuso)
- 1/2Scorza di limone (non trattato)
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della Torta fragole e yogurt
Lavate le fragole in acqua con aggiunta di due cucchiai di aceto o un pizzico di bicarbonato. Sgocciolatele per bene, pulitele e tagliatele a pezzi.
Montate le due uova intere con lo zucchero per 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.
Unite al composto il burro fuso, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene ed unite anche poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.
Unite in ultimo le fragole e mescolate per bene con una spatola per amalgamarle all’impasto. Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm o rotondo di 20 cm di diametro.
Cottura della Torta fragole e yogurt
Versate il composto nello stampo livellandolo per bene. Fate cuocere la Torta fragole e yogurt nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
I Consigli di Loredana
La Torta si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore
Puoi sostituire la scorza grattugiata di un limone con una bustina di vanillina e il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt alla vaniglia o alle fragole per un sapore di fragole ancora più intenso
Leggi anche la ricetta della mia Mousse di ricotta con fragole
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