Torta fragole e yogurt

Torta fragole e yogurt soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce che profuma di primavera anche se le temperature di questi giorni sono tutt’altro che primaverili. Un dolce soffice e profumato reso morbidissimo dalla presenza nell’impasto dello yogurt e con tantissime dolci fragole. Io ho utilizzato uno stampo quadrato ma se preferite va benissimo anche uno stampo rotondo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta fragole e yogurt

torta fragole e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta fragole e yogurt

  • 180 gFarina 00
  • 2Uova (medie)
  • 400 gFragole
  • 120 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco (125 grammi)
  • 40 gBurro (fuso)
  • 1/2Scorza di limone (non trattato)
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Torta fragole e yogurt

  1. Lavate le fragole in acqua con aggiunta di due cucchiai di aceto o un pizzico di bicarbonato. Sgocciolatele per bene, pulitele e tagliatele a pezzi.

  2. Montate le due uova intere con lo zucchero per 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Unite al composto il burro fuso, la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene ed unite anche poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

  4. Unite in ultimo le fragole e mescolate per bene con una spatola per amalgamarle all’impasto. Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm o rotondo di 20 cm di diametro.

Cottura della Torta fragole e yogurt

  1. Versate il composto nello stampo livellandolo per bene. Fate cuocere la Torta fragole e yogurt nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Puoi sostituire la scorza grattugiata di un limone con una bustina di vanillina e il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt alla vaniglia o alle fragole per un sapore di fragole ancora più intenso

Leggi anche la ricetta della mia Mousse di ricotta con fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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