Torta fragole e cioccolato

Torta fragole e cioccolato soffice e golosa. In questi giorni mi piace preparare Dolci con le fragole. Il colore delle fragole fa subito primavera, anche se quest’anno sarà una stranissima e triste primavera. Ma la natura non aspetta e nonostante tutto le giornate si allungano, il sole le riscalda e i fiori iniziano a far capolino. Meglio consolarci con un dolce soffice e delizioso come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Una buonissima Torta al cacao con tante fragole che la rendono morbida, umida e profumatissima. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e sono sicura vi conquisterà alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta fragole e cioccolato

torta fragole e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta fragole e cioccolato

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 400 gFragole
  • 180 gFarina 00
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 50 gBurro (fuso)
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione della Torta fragole e cioccolato

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Montate le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con una frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite anche un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite all’impasto poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro.

  3. Unite in ultimo anche i 2/3 delle fragole e mescolate per bene con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato o, in alternativa, uno stampo rotondo di 20 cm di diametro.

  4. Versate il composto nello stampo e distribuiteci sopra le fragole rimaste. Fate cuocere la Torta fragole e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  5. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio evo leggero o olio di semi

Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine fragole e cioccolato, pronte in pochissimi minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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