Torta di Rose con Mele

In questo periodo adoro preparare Torte di Mele, di tutti i tipi. Quella che voglio raccontarvi oggi è una soffice e leggerissima Torta di Rose con Mele. Un soffice impasto lievitato arricchito da tante mele e deliziosamente profumato alla cannella: un piacere per gli occhi e per la bocca! E non vi dico che profumo ha riempito in un attimo tutta la casa, quel delizioso profumo che solo una Torta di Mele sa sprigionare: profumo di casa, di nonne, di mamma e di coccole. Quel profumo che in un attimo mi riporta dolci ricordi d’infanzia con la mia nonna che sfornava Torte di Mele come la Nonna Papera dei fumetti! E la nonna se potesse assaggiare questo dolce sarebbe fiera di me e di quel poco che è riuscita ad insegnarmi. Corriamo allora in cucina a leggere la ricetta per preparare una sofficissima e deliziosa Torta di Rose con Mele

Torte di Rose con Mele

Ingredienti per l’impasto: 200 grammi di farina 00, 200 grammi di farina manitoba, un uovo, 80 grammi di zucchero, 70 grammi di burro, 160 ml di latte tiepido, 12 grammi di lievito di birra, un pizzico di sale, una bustina di vanillina. Per la farcitura: 3 mele, 60 grammi di zucchero di canna, 2 cucchiaini di cannella, 30 grammi di b

torta di rose con mele

Preparazione: Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete poi le due farine mescolate insieme, lo zucchero e l’uovo. Impastate bene, a mano o con una impastatrice, aggiungete poi il burro ammorbidito, poco per volta, il sale e la vanillina. Impastate per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto sodo e morbido., se necessario aggiungete poca altra farina. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato a formare un grande rettangolo, abbastanza sottile. Coprite la superficie con lo zucchero di canna e la cannella. Con l’aiuto di una rotella tagliate l’impasto in tante strisce; distribuite le fettine di mela sulle strisce ed arrotolate ogni striscia a formare una girella.

torta di rose con mele

Imburrate o foderate con carta forno uno stampo rotondo di 24-26 cm di diametro e posizionateci dentro le girelle: una al centro e le altre intorno. Fate lievitare per un’ora in un luogo tiepido, finché lievitando si uniranno tra di loro. Preriscaldate il forno a 190°. Spennellate con il burro fuso tutta la superficie. Fate cuocere la Torta di Rose con Mele nel forno caldo per 20-25 minuti, posizionando la teglia in basso nel forno.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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