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Torta di rose con marmellata

Il risveglio della domenica dev’essere dolcissimo e la colazione dev’essere dolce, lenta e coccolosa. Stamane la mia famiglia si è risvegliata con il profumo di una deliziosa Torta di rose con marmellata di clementine. Soffice, morbida e semplicemente irresistibile. L’impasto l’ho lasciato lievitare a lungo e vi assicuro che ne è proprio valsa la pena. Ho farcito il mio impasto ieri sera e l’ho lasciato lievitare tutta la notte nel forno spento. Al mattino era alto, soffice e delizioso; l’ho infornato ed in pochi minuti tutta la mia casa era invasa da un profumino delizioso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di rose con marmellata

Torta di rose con marmellata

torta di rose con marmellata
  • Preparazione: 40 minuti + lievitazione di 12 Ore
  • Cottura: 20-25 minuti Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 220 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 6-7 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero

Per farcire

  • 300 g Marmellata
  • 4 cucchiai Granella di zucchero
  • 4-5 cucchiai Latte

Preparazione

  1. torta di rose con marmellata

    Preparate l’impasto

    Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice/planetaria. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.

    Unite lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e il burro fuso.

    Mescolate per bene e continuate a lavorare aggiungendo poca per volta la farina, sia la manitoba che la farina 0.

  2. Impastate per bene fino ad avere un impasto soffice ed elastico. Trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo e ripiegatelo più volte su se stesso.

    Infarinate leggermente una ciotola, trasferiteci dentro l’impasto. Copritela con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido.

    Formate la Torta di rose

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a formare un largo rettangolo.

    Spalmateci sopra la marmellata o confettura del gusto che preferite. Io ho adoperato della Marmellata di clementine, ma scegliete pure quella che avete in casa.

    Ora arrotolate delicatamente l’impasto dal lato più corto a formare un rotolo farcito.

  4. Tagliate delle fette spesse circa 2,5-3 cm e sistematele man mano in una tortiera rotonda di 26 cm di diametro (meglio se a cerniera apribile) oliata o foderata con carta da forno.

    Sistemate una fetta al centro e le altre intorno leggermente distanziate tra loro.

    Lievitazione

    Quando le avete sistemate tutte, spennellatele con il latte e decoratele con lo zucchero a granella.

    Coprite la tortiera con la pellicola e lasciate lievitare per almeno un’ora o anche tutta la notte in un luogo tiepido, ad es. nel forno spento.

    Cottura

    Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere la Torta di rose con marmellata nel forno caldo  in modalità statico per circa 18-20 minuti.

Varianti e Consigli

La Torta di rose con marmellata si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2 giorni, ti basterà riscaldarla in forno per qualche minuto per farla tornare fragrante come appena sfornata

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Leggi anche la ricetta dei mie Cornetti al latte e della mia Torta al latte caldo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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