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Torta di pere soffice

Torta di pere soffice la più morbida e la più buona che avete assaggiato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è un soffice e delizioso dolce con tante dolcissime pere. Una Torta di pere morbidissima e speciale che ha invaso in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Le pere hanno una consistenza così scioglievole che si sciolgono praticamente nell’impasto rendendo questo dolce buonissimo. Un dolce speciale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata che sono sicura vi conquisterà il cuore alla prima fetta proprio come ha conquistato me e la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di pere

torta di pere soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
212,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 212,37 (Kcal)
  • Carboidrati 34,82 (g) di cui Zuccheri 18,20 (g)
  • Proteine 5,10 (g)
  • Grassi 6,76 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 2,52 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 16,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE CON LE PERE

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 600 gpere
  • 50 gburro (fuso)
  • 100 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere

COME SI PREPARA LA TORTA CON LE PERE

  1. Pulite le pere. Io ho utilizzato delle pere piccole, ma potete utilizzare quelle che preferite o semplicemente quelle che trovate al mercato. Tagliate due pere a fettine sottili e le altre a a cubetti.

  2. Coprite le pere con un telo per non farle scurire. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso, il latte e la cannella. Mescolate.

  3. Preriscaldate il forno a 170°. Unite al composto la farina setacciata con il lievito per dolci. In ultimo unite le pere a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

  4. Versate il composto nella tortiera livellandolo con la spatola. Sistemate le fettine di pera sulla superficie leggermente accavallate tra loro a cerchi concentrici. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero semolato.

  5. Fate cuocere la Torta di pere soffice nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciate raffreddare la torta prima sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il latte con un vasetto di yogurt bianco

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele e fragole e delle mie Sfogliatine con le pere

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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