Oggi eccomi a raccontarvi un dolce veramente delizioso: la Torta di pere e noci. Un dolce soffice e profumato che vi conquisterà in un attimo. Le pere nell’impasto rendono questa torta morbida e profumatissima e poi le noci, con la loro nota croccante, la rendono irresistibile. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Poi questo è proprio il periodo adatto per approfittare di dolcissime pere anche per aggiungerle ai vostri dolci, sarà un modo per far mangiare la frutta anche ai piccoli di casa che spesso non vogliono mangiarla. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa e soffice Torta di pere e noci
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone:
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA TORTA CON PERE E NOCI
- 180 gFarina 00
- 2Uova
- 300 gPere
- 125 gZucchero
- 100 gBurro (morbido)
- 30 gGherigli di noci
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA CON LE PERE
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una soffice crema. Aggiungete le uova, uno alla volta amalgamandole al composto. Preriscaldate il forno a 170°.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e la cannella. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e aggiungetele al composto. Terminate con l’aggiunta delle noci tagliate grossolanamente.
Trasferite l’impasto in una teglia oliata di 20-22 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Fate cuocere la Torta di pere e noci nel forno caldo per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino ver verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla su un piatto e decoratela poi a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire i gherigli di noci con 30 grammi di mandorle o di nocciole
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io purtroppo dopo un’ora e mezza di forno l’ho trovata ancora cruda (e lì mi sono arresa). forse non va bene la tortiera in vetro?
Sei sicura che il forno vada bene, perchè un’ora e mezza mi sembra proprio tantissimo. La tortiera in vetro allunga un pò i tempi di cottura ma non tantissimo come hai scritto
Seguito la ricetta passo passo ma dopo 30 minuti a 170 gradi la torta era cruda dentro.
Per i dolci soprattutto quelli con la frutta dentro che li rende più umidi occorre fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno della torta. Occorreva sicuramente qualche minuto in più di cottura, poi anche i forni sono tutti diversi