Torta di patate in crosta

Ormai chi mi segue sa che la mia famiglia ha una passione per le patate e le mangerebbe anche tutti i giorni. Una delle ricette che preparo più spesso con le patate è la Torta di patate, soffice e deliziosa. Ma oggi ho pensato di rinchiudere l’impasto della Torta di patate in una leggera e friabile crosta di Pasta brise’ all’olio di oliva. E che vi devo dire… la mia famiglia ha gradito molto ed è stata veramente buonissima, ne parlo appunto al passato perché è finita in pochissimo tempo! Vi lascio anche la mia ricetta della pasta brise’, ma per risparmiare tempo e fatica potete anche usare quella già pronta o prepararla in anticipo, anche il giorno prima, e conservarla in frigo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di patate in crosta…

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Torta di patate in crosta

torta di patate in crosta

Ingredienti:

  • 250 grammi di pasta brise’
  • 800 grammi di patate
  • un uovo
  • 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di scamorza
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione: Se non adoperate la Pasta Brise’ già pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pelate le patate e bollitele in acqua salata per circa 20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità. Scolate le patate e riducetele a purea con uno schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete alla purea di patate l’uovo, il latte e l’olio. Mescolate bene ed aggiungete il formaggio grattugiato e la scamorza e il prosciutto a pezzi piccoli. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete la pasta brise’ sul piano di lavoro infarinato e foderate con essa una teglia di 26 cm di diametro coperta con carta da forno. Stendeteci sopra l’impasto di patate livellandolo bene. Ripiegate il bordo esterno verso l’interno creando una cornice. Fate cuocere la Torta di patate in crosta nel forno caldo per 20-25 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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