Torta di patate con zucchine in padella

TORTA DI PATATE CON ZUCCHINE IN PADELLA: una ricetta semplice e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è veramente una ricetta da non perdere. Un soffice impasto con tante patate e un ripieno ricco e goloso di zucchine grigliate, speck e formaggio filante. E per prepararla non dovete nemmeno accendere il forno, ma vi occorre solo una padella e 15 minuti per portare in tavola una bontà a cui sono sicura non riuscirete a resistere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di patate con zucchine in padella

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Torta di patate con zucchine in padella

torta di patate con zucchine in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1 Uova (media)
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 400 g Zucchine
  • 100 g Speck
  • 150 g Emmentaler
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le patate e le zucchine

    Pelate le patate, lavatele e fatele poi cuocere in acqua bollente per circa 20-25 minuti.

    La cottura delle patate dipende dalla loro qualità e grandezza, quindi vi consiglio di testare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

    Mentre cuociono le patate preparate le zucchine. Lavatele, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.

  2. Per fare delle fette sottili vi consiglio di utilizzare un pelapatate. Grigliate le zucchine su una piastra calda.

    Preparate la Torta di patate con zucchine

    Riducete le patate a purea in una ciotola utilizzando uno schiacciapatate.

    Unite alle patate un uovo, una presa di sale, il grana padano grattugiato ed infine 4 cucchiai di pangrattato.

  3. Oliate una padella antiaderente di 24 cm di diametro.

    Versateci dentro la metà del composto di patate e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio distribuitelo su tutta la superficie.

    Distribuiteci sopra prima le fettine di zucchine grigliate, poi le fettine di speck ed infine il formaggio emmental.

    Versate copra a cucchiaiate il restante composto di patate e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio schiacciatelo su tutta la superficie a coprire il ripieno.

  4. Spennellate la superficie con dell’olio evo.

    Cottura

    Coprite la padella con un coperchio e lasciate poi cuocere la Torta di patate con zucchine a fuoco medio per circa 7-8 minuti.

    Capovolgete la Torta di patate su un largo piatto e lasciatela poi scivolare nuovamente nella padella.

    Rimettete la padella sul fuoco e lasciatela cuocere per altri 7-8 minuti a fiamma media anche dall’altro lato.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o eliminarlo semplicemente per una Torta di patate vegetariana

Ugualmente puoi sostituire l’emmental con scamorza, mozzarella o il formaggio che preferisci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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