Torta di mele semplice

Quanto mi piacciono i Dolci con le mele! Semplici, profumati e sempre graditi a tutti. Proprio come la Torta di mele semplice che voglio raccontarvi oggi. Un dolce soffice e morbidissimo con quel delizioso ed inconfondibile profumo di mele che ha riempito in un attimo tutta la mia casa. Insomma proprio una di quelle ricette che vi consiglio di annotarvi subito e preparare al più presto. Pochi e semplici ingredienti che non mancano mai in casa per preparare un dolce delizioso per colazione, per merenda o semplicemente per concedervi una dolce coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di mele semplice

Torta di mele semplice

torta di mele semplice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    Per 8 persone:
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 170 g
  • Uova (medie) 2
  • Burro (fuso) 60 g
  • Zucchero 100 g
  • Mele (400 grammi) 2
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina
  • Scorza di limone (non trattato) mezza
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. torta di mele semplice

    Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per circa 8-10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Pulite le mele e tagliatele a cubetti piccoli.

  2. Aggiungete alle uova montate il burro fuso e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine le mele a cubetti. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

  3. Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta di mele semplice nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.  Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Io per preparare questa Torta ho utilizzato delle mele Gala, ma puoi utilizzare anche delle mele Golden  o quelle che preferisci

Puoi sostituire il burro con 60 ml di olio di semi

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle mele o la mia Ciambella di mele invisibili

 

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