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Torta di fragole morbida

TORTA di FRAGOLE morbida: un dolce delizioso per la colazione e non solo. Anche oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce con le fragole. Un dolce sofficissimo e morbidissimo che in un attimo ha riempito tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Pochi e semplici ingredienti e tante dolcissime fragole. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di fragole morbida

Leggi anche la ricetta della mia Torta di sfoglia con fragole e crema

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Torta di fragole morbida

torta di fragole morbida
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una tortiera di 20 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova (medie)
  • 80 g Burro (morbido)
  • 180 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Fragole
  • 100 ml Latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta di fragole morbida

    Preparate le fragole

    Lavate le fragole, pulitele eliminando il picciolo e tagliatele poi a fettine non troppo sottili per la lunghezza.

    Preriscaldate il forno a 170°.

    Preparate l’impasto

    Dividete il burro morbido a piccoli pezzi in una ciotola.

    Unite lo zucchero e mescolate per bene con una frusta fino ad avere soffice e spumoso.

    Unite l’uovo continuando a mescolare.

  2. Unite anche il latte e poi poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Mescolate per bene con la frusta fino ad avere un composto denso e spumoso.

  3. torta di fragole morbida

    Cottura della Torta di fragole morbida

    Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

    Versate i 2/3 del composto nello stampo.

    Coprite con i 2/3 delle fragole a fettine e poi l’impasto rimasto.

    Sistemate le fettine di fragole sulla superficie. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero semolato.

    Fate cuocere la Torta di fragole morbida nel forno caldo per circa 40 minuti.

    Controllate sempre la cottura del dolce anche all’interno con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

La Torta di fragole si mantiene morbida per più giorni in un contenitore chiuso

Per un dolce più goloso aggiungi in ultimo all’impasto 80 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente a piccoli pezzi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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