Torta di biscotti con ciliegie

TORTA DI BISCOTTI CON CILIEGIE: un dolce semplice e veloce da preparare. Si prepara proprio in pochissimi minuti il dolce che voglio raccontarvi oggi e senza accendere né forno né fornelli. Lo preparate in anticipo e lo gustate freddo soprattutto ora che le temperature sono bollenti, con tante dolci ciliegie che lo rendono speciale. Ma soprattutto una ricetta semplicissima a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di biscotti con ciliegie

Leggi anche la ricetta della mia Mattonella di biscotti con crema di ricotta e cioccolato

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Torta di biscotti con ciliegie

torta di biscotti con ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 18 Biscotti secchi
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Ricotta
  • 60 g Zucchero a velo
  • 400 g Ciliegie
  • un bicchieri Latte

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la ricotta con una forchetta per renderla cremosa.

    Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo.

    Aggiungete delicatamente la panna montata alla ricotta e mescolate per avere una soffice crema.

  2. Lavate le ciliegie, pulitele eliminando il picciolo e dividetele poi in due parti eliminando il nocciolo.

    Ora non vi resta che preparare il dolce.

    Bagnate la metà dei biscotti nel latte e sistemateli uno accanto all’altro su un piatto da portata.

  3. Coprite con la crema di ricotta e panna e sistemateci sopra le ciliegie snocciolate.

    Fate sopra uno strato di biscotti sempre bagnati nel latte accostandoli tra loro.

    Conservate la Torta di biscotti con ciliegie in frigo fino al momento di servirla.

    In ultimo una spolverata di zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Se il dolce non è destinato a dei bambini puoi sostituire il latte in cui bagnare i biscotti con un bicchierino di limoncello diluito con un bicchiere di acqua

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Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice alle ciliegie

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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