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Torta di arance integrale

Torta di arance integrale sofficissima e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma di arance e di buono. Il sapore rustico della farina integrale la rende speciale, deliziosa a colazione o a merenda o in qualunque momento della giornata. L’aggiunta della ricotta nell’impasto la rende morbidissima pur utilizzando pochissimo burro. In un attimo tutta la mia casa si è riempita del suo delizioso profumo e ne ho assaggiata subito una fetta ancora tiepida… che vi devo dire: Buonissima pur nella sua semplicità! Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa e buonissima Torta di arance integrale

Leggi anche la ricetta del mio Plumcake integrale al limone

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di arance integrale

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 60 gFarina integrale
  • 2Arance (non trattate)
  • 80 gRicotta
  • 40 gBurro (fuso)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione della Torta di arance integrale

  1. Per preparare questo dolce scegliete delle arance non trattate per adoperarne anche la scorza. Lavate per bene le arance, grattugiate la scorza e spremetele per ricavarne il succo. Vi occorreranno 120 ml di succo di arance.

  2. Montate le due uova intere con lo zucchero per 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  3. torta di arance integrale

    Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate la ricotta, il succo e la scorza delle arance e il burro fuso. Mescolate per bene.

  4. Continuate la preparazione del dolce unendo le due farine setacciate ed infine il lievito per dolci. Mescolate per bene con le fruste-

Cottura della Torta di arance integrale

  1. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto livellandolo bene.

  2. Fate cuocere la Torta di arance integrale nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

  3. Lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi o di oliva

Se preferisci un sapore ancora più rustico puoi aggiungere più farina integrale diminuendo la dose di farina 00

Se preferisci non usare la ricotta puoi sostituirla con altri 30 grammi di burro fuso

La Torta di arance integrale si conserva morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia Torta leggerissima alle arance, senza burro, olio e latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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