TORTA CON LIMONE E BISCOTTI: un dolce semplice e delizioso. Il tempo ci regala ancora qualche bella giornata di sole e di caldo e allora possiamo ancora deliziarci con qualche dolcetto fresco e squisito. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi. Un dolce da preparare in anticipo e gustare freddo, con un delizioso profumo di limone che lo rende speciale. Una base di biscotti secchi e una leggera e deliziosa crema al limone. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta fredda limone e biscotti
Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone soffice
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Torta con limone e biscotti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
14-16 Biscotti secchi
-
3 Limoni (non trattato)
-
200 ml Acqua
-
2 Uova
-
180 g Zucchero
-
40 g Fecola di patate
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparate la crema
Lavate per bene 2 limoni e grattugiate la scorza di un limone.
Spremete due limoni e filtrate il succo ricavato.
Versate in una casseruola lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e la fecola di patate.
-
Unite le 2 uova mescolando con la frusta.
Unite anche poco per volta rigirando sempre con la frusta l’acqua e il succo di limone.
Lasciate addensare la Crema al limone sul fuoco a fiamma bassa rigirandola con una frusta. Dopo un minuto dal bollore spegnete il fuoco.
Preriscaldate il forno a 170°.
-
Preparate la Torta
Rivestite il fondo di uno stampo da plumcake con carta da forno. Il mio stampo misura 15 x 10 cm.
Fate uno strato di biscotti sul fondo accostandoli tra loro.
Versateci sopra la crema ancora calda livellandola con una spatola.
Cottura
Fate cuocere la Torta con limone e biscotti nel forno caldo in modalità statico per 15 minuti.
Lasciatela raffreddare e trasferitela poi su un piatto da portata.
Tagliate a fette sottili il restante limone e decorate con esse il dolce, spolverizzate poi con lo zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Scegliete biscotti rettangolari per preparare questo dolce, vanno bene anche integrali o al cioccolato
La Torta si conserva in frigo per 2 giorni
Non è necessario bagnare i biscotti che si ammorbidiscono con la crema calda
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la ricetta della mia Crostata con crema al limone