Torta con limone e biscotti

TORTA CON LIMONE E BISCOTTI: un dolce semplice e delizioso. Il tempo ci regala ancora qualche bella giornata di sole e di caldo e allora possiamo ancora deliziarci con qualche dolcetto fresco e squisito. Proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi. Un dolce da preparare in anticipo e gustare freddo, con un delizioso profumo di limone che lo rende speciale. Una base di biscotti secchi e una leggera e deliziosa crema al limone. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta fredda limone e biscotti

Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone soffice

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Torta con limone e biscotti

torta con limone e biscotti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 14-16 Biscotti secchi
  • 3 Limoni (non trattato)
  • 200 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 40 g Fecola di patate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la crema

    Lavate per bene 2 limoni e grattugiate la scorza di un limone.

    Spremete due limoni e filtrate il succo ricavato.

    Versate in una casseruola lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e la fecola di patate.

  2. Unite le 2 uova mescolando con la frusta.

    Unite anche poco per volta rigirando sempre con la frusta l’acqua e il succo di limone.

    Lasciate addensare la Crema al limone sul fuoco a fiamma bassa rigirandola con una frusta. Dopo un minuto dal bollore spegnete il fuoco.

    Preriscaldate il forno a 170°.

  3. Preparate la Torta

    Rivestite il fondo di uno stampo da plumcake con carta da forno. Il mio stampo misura 15 x 10 cm.

    Fate uno strato di biscotti sul fondo accostandoli tra loro.

    Versateci sopra la crema ancora calda livellandola con una spatola.

    Cottura

    Fate cuocere la Torta con limone e biscotti nel forno caldo in modalità statico per 15 minuti.

    Lasciatela raffreddare e trasferitela poi su un piatto da portata.

    Tagliate a fette sottili il restante limone e decorate con esse il dolce, spolverizzate poi con lo zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Scegliete biscotti rettangolari per preparare questo dolce, vanno bene anche integrali o al cioccolato

La Torta si conserva in frigo per 2 giorni

Non è necessario bagnare i biscotti che si ammorbidiscono con la crema calda

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Leggi anche la ricetta della mia Crostata con crema al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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