Cheesecake alle pesche

Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un dolce fresco e delizioso: la Torta Cheesecake alle pesche. Il mio piccolo è tornato  casa dopo un’altro esame superato e quale modo migliore per festeggiarlo che un dolce a lui che è super goloso, ed allora eccomi a preparare questo dolce fresco e con tanta buona frutta. Una base di biscotti integrali, una soffice crema ed infine tante dolci pesche, insomma un ricettina che non potete sicuramente perdere, soprattutto se vi dico che è anche semplicissima e se la preparate anche il giorno prima è ancora più buona. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un deliziosa Torta Cheesecake alle pesche…

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Torta Cheesecake alle pesche

torta cheesecake alle pesche

Ingredienti:

  • 250 grammi di biscotti integrali (o biscotti secchi)
  • 70 grammi di burro fuso
  • 250 grammi di mascarpone (o formaggio spalmabile tipo philadelphia)
  • 250 ml di panna da montare
  • 12 grammi di fogli di gelatina alimentare in fogli
  • 5 pesche
  • 100 grammi di zucchero
  • 3-4 cucchiai di latte

Preparazione: Sbriciolate i biscotti ed uniteli in una ciotola con il burro fuso. Mescolate bene. Foderate la base e i lati di una teglia a cerniera apribile di 20-22 cm di diametro con della carta da forno. Mettete i biscotti sul fondo della teglia comprimendoli per bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete la teglia in frigo per far compattare i biscotti. Intanto montate la panna, se non è già zuccherata aggiungete anche 50 grammi di zucchero a velo. Mettete 8 grammi di fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire. Mescolate la panna montata al mascarpone. Strizzate i fogli di gelatina e lasciateli sciogliere nel latte caldo. Fate raffreddare e poi unitelo alla crema di mascarpone e panna. Mescolate per bene e stendete questa crema sulla base di biscotti. Lasciate rassodare in frigo per almeno un’ora. Intanto preparate la gelatina di pesche: pulite 3 pesche e tagliatele a cubetti. Mettete le pesche in una casseruola con lo zucchero e lasciatele cuocere a fuoco basso, rigirandole spesso. Quando sono ben cotte frullatele con un frullatore d immersione o un mixer. Fate ammorbidire la restante gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e lasciatela sciogliere nella purea di pesche. Lasciate raffreddare e poi stendete questa gelatina sulla cheesecake. Lasciate sempre raffreddare in frigo. Terminate decorando la Torta Cheesecake alle pesche con le due pesche pulite e tagliate a fettine.

Potete preparare la Cheesecake anche il giorno prima e decorarla in ultimo con le fettine di pesche.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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