Torta all’acqua, ricetta leggera

Era da un pò che vedevo girare la ricetta della Torta all’acqua in internet e mi incuriosiva, ma mi lasciava anche perplessa… come può essere buona una torta che non contiene uova, latte e burro? Ed allora non mi decidevo mai a provarla. Poi vedo questa ricetta sul blog Mani amore e fantasia, che mi piace molto e mi decido finalmente a provarla! E che vi devo dire… fantastica! Soffice e leggera, ho chiuso gli occhi e le ho dato subito un morso e mi ha conquistato. Semplicissima e veloce da preparare, bastano solo 5 minuti, una ciotola ed una forchetta, anche quando non abbiamo in casa molti ingredienti, ma deliziosa per la colazione e la merenda, pucciata in una tazza di latte o di tè. Se non l’avete mai assaggiata, è arrivato il momento di provarla. Leggiamo insieme come ho preparato la mia Torta all’acqua…

Torta all’acqua, ricetta semplice

Ingredienti: 230 grammi di farina, 250 ml di acqua, 150 grammi di zucchero, 50 ml di olio di semi, la scorza ed il succo di un limone, una bustina di lievito per dolci.

torta all'acqua

Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete in una ciotola lo zucchero nell’acqua, con una frusta o semplicemente con una forchetta. Aggiungete ora l’olio di semi, il succo e la scorza del limone grattugiata. Scegliete sempre un limone non trattato quando dovete adoperarne anche la buccia. Versate nella ciotola la farina setacciata con il lievito, poca alla volta e mescolate bene.

torta all'acqua

Imburrate uno stampo di 24-26 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta all’acqua nel forno caldo per circa 40 minuti.

Ti piacciono i dolci soffici e leggeri? Leggi anche la Ricetta della mia Torta leggerissima alle Arance

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

8 Risposte a “Torta all’acqua, ricetta leggera”

  1. La torta è rimasta cruda e bassa. Non è lievitata. Ho visto lo stesso commento anche di altre persone. Forse c è qualcosa di sbagliato nella ricetta

    1. Ciao, mi spiace che non ti sia venuta bene. Se ad altre due persone non è venuta bene non vuol dire che sia sbagliata la ricetta, purtroppo le torte di questo tipo senza uova, burro o latte, che comunque sono ingredienti che aiutano a dare consistenza e sofficità ai dolci, non hanno una riuscita perfetta sempre. In questo caso è unicamente il lievito a dare sofficità all’impasto e basta anche che non sia ben amalgamato al resto per non lievitare correttamente in forno. Se non hai particolari problemi ti consiglio di provare questa ricetta, che tra l’altro è la più letta del mio blog http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/torta-soffice-all-arancia/
      Un caro saluto, Loredana

  2. Ciao…oggi ho provato la tua ricetta, ma la torta non è cresciuta ed è rimasta cruda! E se provo a rifarla con l’arancia?

  3. ciao Loredana, nel blog “Mani amore e fantasia” è tutto riportato in grammi. Fa differenza? Grazie
    Anna Maria

  4. Ciao
    ho provato la tua ricetta…..purtroppo non mi venuta…..la torta non ha lievitato per niente…..cosa ho sbagliato?
    il sapore comunque era buono, purtroppo però è rimasta della stessa altezza di quando l’ho infornata:((…..puoi illuminarmi’

    grazie in anticipo

    saluti
    Paola

    1. Ciao Paola, mi spiace che la torta non sia lievitata. E’ una ricetta semplicissima che riesce sempre bene a tutti, forse sarà dipeso dal lievito o dal tuo forno, o dall’acqua magari un pò fredda. Se ci riprovi fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

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