Torta al tiramisù

TORTA AL TIRAMISU’: il dolce che tutti amiamo in una deliziosa versione al forno. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un classico dolce della cucina italiana in una buonissima versione cotta in forno. Per la ricetta mi sono lasciata ispirare dalla mia amica di Instagram Ricettecongusto e dalla sua foto meravigliosa di questo dolce. Una base di savoiardi inzuppati nel caffè, tanta soffice crema al mascarpone e pezzetti di cioccolato fondente. Insomma proprio una ricetta da non perdere e che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta al tiramisù

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

torta al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Savoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova (medie)
  • 90 gZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 40 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Foderate una teglia, meglio se a cerniera apribile di 20 cm di diametro con carta da forno. Sistemate i savoiardi sul fondo della teglia tagliandoli per coprire il fondo, anche spezzettandoli per coprire eventuali buchi.

  2. Bagnate i savoiardi con il caffè aiutandovi con un cucchiaio. Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite alle uova montate anche il mascarpone amalgamandolo delicatamente con una spatola.

  1. Preriscaldate il forno a 160°. Versate la crema al mascarpone nella tortiera sui savoiardi e livellate la superficie con una spatola. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e distribuitelo sulla superficie della torta. Fate cuocere la Torta al tiramisù nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Spegnete il forno e lasciatela dentro qualche minuto prima di estrarla. Lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.

Varianti e Consigli

La Torta al tiramisù si conserva per 2 giorni in un contenitore in frigo, ottima sia fredda che a temperatura ambiente

Leggi anche la ricetta dei mie Tartufi al tiramisù

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.