TORTA AL TIRAMISU’: il dolce che tutti amiamo in una deliziosa versione al forno. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un classico dolce della cucina italiana in una buonissima versione cotta in forno. Per la ricetta mi sono lasciata ispirare dalla mia amica di Instagram Ricettecongusto e dalla sua foto meravigliosa di questo dolce. Una base di savoiardi inzuppati nel caffè, tanta soffice crema al mascarpone e pezzetti di cioccolato fondente. Insomma proprio una ricetta da non perdere e che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta al tiramisù
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Savoiardi
- 250 gMascarpone
- 2Uova (medie)
- 90 gZucchero
- 2 tazze da caffèCaffè
- 40 gCioccolato fondente
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia
- Coltello
- Carta forno
Preparazione
Foderate una teglia, meglio se a cerniera apribile di 20 cm di diametro con carta da forno. Sistemate i savoiardi sul fondo della teglia tagliandoli per coprire il fondo, anche spezzettandoli per coprire eventuali buchi.
Bagnate i savoiardi con il caffè aiutandovi con un cucchiaio. Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite alle uova montate anche il mascarpone amalgamandolo delicatamente con una spatola.
Preriscaldate il forno a 160°. Versate la crema al mascarpone nella tortiera sui savoiardi e livellate la superficie con una spatola. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e distribuitelo sulla superficie della torta. Fate cuocere la Torta al tiramisù nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.
Spegnete il forno e lasciatela dentro qualche minuto prima di estrarla. Lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.
Varianti e Consigli
La Torta al tiramisù si conserva per 2 giorni in un contenitore in frigo, ottima sia fredda che a temperatura ambiente
Leggi anche la ricetta dei mie Tartufi al tiramisù
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette