Torta al limone e yogurt, sofficissima e profumata. Quanto mi piacciono i Dolci con il limone! In un attimo riempiono tutta la mia casa del loro delizioso ed irresistibile profumo. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Torta al limone e yogurt. Un dolce sofficissimo e morbidissimo che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Deliziosa a colazione, a merenda o semplicemente per una dolcissima coccola. Ogni momento è quello giusto per una fetta di questa deliziosa Torta al e limone e yogurt. Corriamo allora in cucina e prepariamola insieme
Torta al limone e yogurt
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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120 g Zucchero
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180 g Farina 00
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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un limone (non trattato)
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40 g Burro (fuso)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Preparazione
Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°.
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Unite il vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate per bene.
Unite anche la scorza e il succo del limone.
Terminate la preparazione del dolce unendo, poca per volta, la farina setacciata con il lievito per dolci.
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Cottura della Torta al limone e yogurt
Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di circa 20 cm di diametro.
Versateci dentro il composto.
Fate cuocere la Torta al limone e yogurt nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce all’interno.
Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo poi a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Per un sapore di limone più intenso puoi sostituire il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt al limone
Se preferisci, puoi sostituire il burro fuso con 50 ml di olio di semi
La Torta al limone e yogurt si conserva morbidissima per più giorni in un contenitore, anche se sono sicura che finirà in un battibaleno!
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Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone e la ricetta della mia deliziosa Crema di limoncello
Non esce per nulla come in foto! Ho seguito le istruzioni passo passo e ho usato ingradienti freschi e pesati alla perfezione, ed ho un ottimo forno. Uscita bassissima nonostante abbia utilizzato una teglia piu’ piccola di quella consigliata, e dentro non e’ soffice per niente… sembra non cotta (prova dello stecchino fatta ed e’ asciutto). Ricetta sconsigliata.
Ciao, mi spiace molto che il dolce non ti sia venuto bene. E’ una ricetta semplice che ho fatto spesso, se escludi problemi al forno penserei al lievito che non ha agito. Un caro saluto, Loredana