Torta al limone e yogurt

Torta al limone e yogurt, sofficissima e profumata. Quanto mi piacciono i Dolci con il limone! In un attimo riempiono tutta la mia casa del loro delizioso ed irresistibile profumo. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Torta al limone e yogurt. Un dolce sofficissimo e morbidissimo che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Deliziosa a colazione, a merenda o semplicemente per una dolcissima coccola. Ogni momento è quello giusto per una fetta di questa deliziosa Torta al e limone e yogurt. Corriamo allora in cucina e prepariamola insieme

Torta al limone e yogurt

torta al limone e yogurt
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:Per 8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 180 g
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • limone (non trattato) un
  • Burro (fuso) 40 g
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.

    Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  2. torta al limone e yogurt

    Unite il vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate per bene.

    Unite anche la scorza e il succo del limone.

    Terminate la preparazione del dolce unendo, poca per volta, la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Cottura della Torta al limone e yogurt

    Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di circa 20 cm di diametro.

    Versateci dentro il composto.

    Fate cuocere la Torta al limone e yogurt nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce all’interno.

    Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo poi a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Per un sapore di limone più intenso puoi sostituire il vasetto di yogurt bianco con un vasetto di yogurt al limone

Se preferisci, puoi sostituire il burro fuso con 50 ml di olio di semi

La Torta al limone e yogurt si conserva morbidissima per più giorni in un contenitore, anche se sono sicura che finirà in un battibaleno!

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Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone e la ricetta della mia deliziosa Crema di limoncello

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