Piccoli e deliziosi Torcetti al burro ideali per accompagnare una calda tazza di tè nel pomeriggio o per la colazione della mattina. Una piccola dolcezza da concederci quando ci assale una improvvisa voglia di dolce. Semplici da preparare, sono anche senza uova, morbidi e leggeri che si sciolgono in bocca. Allora andiamo subito a leggere la ricetta per preparare i Torcetti al burro…
Torcetti al burro
Ingredienti: 250 grammi di farina, 120 grammi di burro, 50 grammi di zucchero, 4 grammi di lievito di birra, sale. Per la copertura: zucchero di canna.
Preparazione: Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con 120 ml di acqua tiepida. Unite la farina setacciata, lo zucchero e una presa di sale e mescolate bene. Impastate per amalgamare gli ingredienti. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Rimettetelo nella ciotola, copritelo con un telo e lasciatelo riposare fino a quando sarà raddoppiato di volume (circa un’ora). Aggiungete il burro ammorbidito all’impasto poco per volta, amalgamate bene e lasciate nuovamente lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente, poi fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dividete l’impasto in palline (circa 30), modellatele in modo da ottenere un cordoncino spesso mezzo cm e lungo 10 cm. Arrotolatelo su se stesso e avvicinatene le punte. Passate i Torcetti al burro nello zucchero di canna, sistemateli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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ciao,il lievio di birra intendi quello fresco o quello liofilizzato? grazie
Ciao, io adopero sempre quello fresco. Loredana