Il vostro Natale spero sia stato sereno e felice, io l’ho passato in famiglia con i miei fratelli e le due piccole pesti dei miei nipotini. E’ ormai arrivato anche il nuovo Anno e spero sia per tutti un anno pieno di novità e di tante cose belle, e io inizio a prepararmi all’arrivo della Befana. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Tartufi al panettone, semplici e veloci, ma veramente golosi. Sicuramente qualche fetta di panettone in giro per casa la trovate, e vi confesso che io lo adoro la mattina a colazione inzuppato nel latte! Ma conservate anche qualche fetta di panettone (o anche di pandoro) per trasformarla in deliziosi Tartufi al panettone
Tartufi al panettone

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 25-30 tartufi
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 fette Panettone (circa 300-400 grammi)
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200 g Mascarpone
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Sbriciolate le fette di panettone con le mani in una ciotola e unite poi anche il mascarpone. Se preferite potete sostituire il mascarpone anche con del formaggio cremoso tipo philadelphia.
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Mescolate per bene e formate con le mani delle piccole palline. Allineatele man mano su un piatto e lasciatele poi rassodare in frigo per 30 minuti.
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Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffate le palline di panettone nel cioccolato fuso. Prelevatele delicatamente con due cucchiaini e lasciatele asciugare su un foglio di carta stagnola. Potete poi sistemare i Tartufi al panettone in piccoli pirottini di carta.
… e non dimenticare che
Scegliete per preparare i Tartufi del panettone classico con uvetta e canditi o potete anche adoperare del pandoro aggiungendo delle gocce di cioccolato
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