Tagliolini cremosi al salmone

Un primo piatto semplice ma delizioso anche per un’occasione speciale: Tagliolini cremosi al salmone. Una ricetta semplice ma che farà bella figura anche sulla tavola delle prossime feste natalizie, ma adatta anche a rendere speciale un giorno normale, perché la vostra famiglia va coccolata anche a tavola. Se anche voi adorate il salmone e cercate una ricetta semplice e veloce per prepararlo, andiamo insieme a leggere la ricetta per preparare dei deliziosi Tagliolini cremosi al salmone…

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Tagliolini cremosi al salmone

tagliolini cremosi al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di tagliolini all’uovo
  • 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia, robiola o mascarpone)
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 30 grammi di burro
  • sale

Preparazione: Tagliate il salmone a fettine sottili e lasciatelo soffriggere leggermente in una larga padella con il burro. Aggiungete il formaggio cremoso (quello che preferite) e mescolate per bene. Per una preparazione più leggera  potete sostituire il formaggio cremoso con uno light o con dello yogurt bianco. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, in genere pochi minuti. Scolateli al dente, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versate i tagliolini nella padella con il condimento e mescolate per bene, se occorre aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte. Servite i Tagliolini cremosi al salmone con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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