Un primo piatto semplice ma delizioso anche per un’occasione speciale: Tagliolini cremosi al salmone. Una ricetta semplice ma che farà bella figura anche sulla tavola delle prossime feste natalizie, ma adatta anche a rendere speciale un giorno normale, perché la vostra famiglia va coccolata anche a tavola. Se anche voi adorate il salmone e cercate una ricetta semplice e veloce per prepararlo, andiamo insieme a leggere la ricetta per preparare dei deliziosi Tagliolini cremosi al salmone…
Leggi tutte le mie Ricette con il salmone
Tagliolini cremosi al salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di tagliolini all’uovo
- 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia, robiola o mascarpone)
- 150 grammi di salmone affumicato
- un ciuffo di prezzemolo
- 30 grammi di burro
- sale
Preparazione: Tagliate il salmone a fettine sottili e lasciatelo soffriggere leggermente in una larga padella con il burro. Aggiungete il formaggio cremoso (quello che preferite) e mescolate per bene. Per una preparazione più leggera potete sostituire il formaggio cremoso con uno light o con dello yogurt bianco. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, in genere pochi minuti. Scolateli al dente, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versate i tagliolini nella padella con il condimento e mescolate per bene, se occorre aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte. Servite i Tagliolini cremosi al salmone con una spolverata di prezzemolo tritato.
Leggi tutte le Ricette di Primi piatti per la Vigilia di Natale e le Ricette di Secondi Piatti per la Vigilia di Natale
Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette