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Tagliatelle con zucca e salsiccia

TAGLIATELLE ZUCCA E SALSICCIA: un primo piatto cremoso e saporito. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta con la mia amata zucca. Un primo piatto ricco e gustoso che conquista alla prima forchettata. Ho preferito usare le tagliatelle per preparare questo piatto che sono l’ideali per avvolgere il condimento e rendere il piatto speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle zucca e salsiccia

tagliatelle zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTagliatelle
  • 300 gZucca (pulita)
  • 350 gSalsiccia (sottile)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccolo cubetti. Trasferite la zucca in una larga padella, unite la cipolla pulita e affettata sottile e 2 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere la zucca a fiamma media per 14-15 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente.

  3. Lasciate soffriggere la salsiccia in un’altra padella con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio evo per 4-5 minuti a fiamma media rigirandola spesso con un cucchiaio di legno. Schiacciate semplicemente con una forchetta la zucca cotta e unite poi nella padella della zucca anche la salsiccia.

  1. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente. Scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate le tagliatelle direttamente nella padella con il condimento.

  2. Mescolate per bene ed unite il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pochino dell’acqua di cottura tenuta da parte per rendere il piatto ancora più cremoso.

I Consigli di Loredana

Per le tagliatelle io ho adoperato delle tagliatelle semplici non all’uovo, ma se preferisci puoi usare anche 250 grammi di tagliatelle all’uovo

Per un piatto ancora più cremoso aggiungi al condimento 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile o 100 ml di panna da cucina

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne con zucca e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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