Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e gustoso: le Tagliatelle con crema di noci. Io adoro le noci e mi piace adoperarle in ricette sia dolci che salate. Questa è una ricetta semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta mentre preparate il condimento. Un primo piatto cremoso e delicato e, se preferite, potete anche adoperare un altro formato di pasta invece delle tagliatelle all’uovo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso piatto di Tagliatelle con crema di noci…
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Tagliatelle con crema di noci
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di tagliatelle all’uovo
- 100 grammi di gherigli di noci
- 150 grammi di panna da cucina
- 4-5 cucchiai di parmigiano
- uno spicchi d’aglio
- 20 grammi di burro (o olio evo)
- sale
Preparazione: Tritate finemente 2/3 dei gherigli di noci. Mentre le altre lasciatele a pezzetti più grandi. Mettete in una larga padella il burro, le noci e lo spicchio d’aglio; lasciate sciogliere il burro a fiamma bassa. Eliminate lo spicchio d’aglio. Versate nella padella il parmigiano (o del formaggio grattugiato) e la panna da cucina, mescolate bene. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate le tagliatelle nella padella con il condimento e mescolate per bene. Se necessario, aggiungete un pochino dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite le Tagliatelle con crema di noci con una spolverata di parmigiano.
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