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Tagliatelle con limone e gamberi

Quello che voglio raccontarvi oggi è un piatto che profuma d’estate: le Tagliatelle con limone e gamberi. Il pesce ben si abbina al sapore del limone e dall’accostamento di sapori diversi nasce una ricetta, che pur nella sua semplicità, vi farà fare una gran bella figura a tavola, anche in un’occasione importante. Avevo preso dei gamberi freschi stamane al mercato ed ecco che mi sono ricordata di avere due bellissimi e profumati limoni avuti in regalo da un’amica, rigorosamente non trattati, quindi adatti proprio per preparare questa ricetta in cui se ne adopera la scorza. Se adorate i gamberi ed il profumo del limone questo è proprio il piatto per voi! Corriamo in cucina e prepariamo insieme delle deliziose e profumate Tagliatelle con limone e gamberi…

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Tagliatelle con limone e gamberi

tagliatelle con limone e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di tagliatelle all’uovo
  • 300 grammi di gamberi freschi (o surgelati)
  • 2 limoni non trattati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 20 grammi di burro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione: Pulite i gamberi, lavateli e bolliteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. La cottura dei gamberi dipende dalla loro grandezza, in genere occorrono pochi minuti e sono cotti quando vengono a galla e il loro colore diventa più opaco. Scolateli e lasciateli raffreddare. Pulite i gamberi e teneteli da parte. Lavate per bene i limoni e ricavate dalla scorza delle sottili listarelle, adoperate per questo scopo una grattugia a fori larghi. Mettete in una larga padella il burro e la scorza dei limoni, lasciatela soffriggere leggermente in modo che sprigioni tutto il suo aroma e profumo. Versate nella stessa padella i gamberi puliti e lasciateli insaporire 2 minuti. Unite la panna della cucina nella padella, mescolate per bene e spegnete il fuoco. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite le Tagliatelle con limone e gamberi con una spolverata di prezzemolo lavato e tritato.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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