Tagliatelle con funghi e piselli un primo piatto squisito e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto gustoso e buonissimo con funghi champignon, piselli e pancetta. Per la pasta ho utilizzato delle tagliatelle fresche, ma vanno benissimo anche quelle secche o anche un altro formato di pasta. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Tagliatelle con funghi e piselli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Tagliatelle con funghi e piselli
- 250 gTagliatelle all’uovo
- 500 gFunghi champignon
- 200 gPiselli surgelati
- 80 gPancetta affumicata
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1/2 bicchieriLatte
- 1Cipolla (media)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Tagliatelle con funghi e piselli
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinali semplicemente con della carta da cucina.
Affettate i funghi e lasciateli cuocere in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo, la pancetta a cubetti e una cipolla affettata sottile. Unite nella padella anche i piselli surgelati e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale e versate nella padella mezzo bicchiere di latte che renderà il piatto cremoso e squisito. Fate cuocere intanto le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolate al dente la pasta e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Unite anche il grana padano grattugiato e mescolate per un minuto a fiamma media. Servite le Tagliatelle con funghi e piselli con un pizzico di pepe se lo gradite.
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi usare un altro tipo di funghi e sostituire la pancetta affumicata con cubetti di prosciutto cotto e speck
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