Tagliatelle con crema di nocciole

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e delizioso: le Tagliatelle con crema di nocciole. Un piatto cremoso e squisito che vi farà fare una gran bella figura anche in un’occasione importante. Pochi semplici passaggi per stupire a tavola la vostra famiglia o i vostri ospiti. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto ed anche una sfiziosa idea per le prossime feste. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tagliatelle con crema di nocciole

Tagliatelle con crema di nocciole

tagliatelle con crema di nocciole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 180 g Nocciole
  • 4 fette Pancarrè
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 ml Latte
  • 100 g Panna da cucina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Elimina la crosta alle fette di pancarrè. Tagliale a pezzi e bagnale in una ciotola con il latte. Tieni da parte circa 20 nocciole e frulla le restanti in un mixer. Aggiungi anche il pane ammollato nel latte, l’olio, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Elimina la crosta alle fette di pancarrè. Tagliale a pezzi e bagnale in una ciotola con il latte.

  2. Trasferisci la crema di nocciole in una ciotola e aggiungi la panna da cucina. Fai cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolale al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.

  3. Condisci le Tagliatelle con crema di nocciole, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servi le Tagliatelle con una spolverata di parmigiano grattugiato e le nocciole tenute da parte tagliate in due parti.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire la panna da cucina con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia

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Leggi anche la ricetta dei miei Tortini di tagliatelle con salmone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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