Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e delizioso: le Tagliatelle con crema di nocciole. Un piatto cremoso e squisito che vi farà fare una gran bella figura anche in un’occasione importante. Pochi semplici passaggi per stupire a tavola la vostra famiglia o i vostri ospiti. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto ed anche una sfiziosa idea per le prossime feste. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tagliatelle con crema di nocciole
Tagliatelle con crema di nocciole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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180 g Nocciole
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4 fette Pancarrè
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 ml Latte
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100 g Panna da cucina
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Elimina la crosta alle fette di pancarrè. Tagliale a pezzi e bagnale in una ciotola con il latte. Tieni da parte circa 20 nocciole e frulla le restanti in un mixer. Aggiungi anche il pane ammollato nel latte, l’olio, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Elimina la crosta alle fette di pancarrè. Tagliale a pezzi e bagnale in una ciotola con il latte.
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Trasferisci la crema di nocciole in una ciotola e aggiungi la panna da cucina. Fai cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolale al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura.
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Condisci le Tagliatelle con crema di nocciole, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servi le Tagliatelle con una spolverata di parmigiano grattugiato e le nocciole tenute da parte tagliate in due parti.
Note e Consigli:
Se preferisci puoi sostituire la panna da cucina con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
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