Stelle filanti dolci

Ormai la mia cucina profuma ogni giorno di frittelle di carnevale, manca un pò a questa festa gioiosa ma mi piace sempre anticipare i tempi. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di semplici e deliziose Stelle filanti dolci. Morbide e buonissime frittelle in una forma particolare che ricorda le stelle filanti. L’impasto si prepara proprio in pochissimi minuti e per prepararle vi occorrerà solo procurarvi degli stampi in acciaio per cannoli e correre poi in cucina a preparare le mie Stelle filanti dolci

Stelle filanti dolci

stelle filanti dolci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 20-24 stelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova (medie)
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Burro (fuso)
  • 100 ml Latte
  • una Scorza di limone (non trattato)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. stelle filanti dolci

    Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Unite poi il latte e il burro fuso. Mescolate con una forchetta.

    Unite la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine anche la scorza di limone grattugiata.

  2. Mescolate dapprima con la forchetta e poi con le mani fino ad avere un impasto morbido e soffice.

    Lasciatelo riposare per 20 minuti. Ricavate dall’impasto dei sottili rotolini lunghi circa 20-22 cm.

    Oliate degli stampi di acciaio da cannoli e arrotolateci sopra i rotolini di impasto, facendoli aderire alle due estremità.

  3. Preparatene 3 o 4 e friggeteli subito in abbondante olio di semi bollente. Rigirateli delicatamente non appena diventano dorati lasciandoli cuocere uniformemente tutt’intorno.

    Prelevateli delicatamente e lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Lasciateli raffreddare e poi sfilateli delicatamente dagli stampi. Trasferite ile Stelle filanti dolci su un piatto e decoratele con abbondante zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Se preferisci, puoi sostituire la scorza di limone anche con la scorza di un’arancia non trattata.

Puoi sostituire il burro fuso anche con 30 ml di olio evo o olio di semi

Se non hai gli stampi di acciaio per cannoli puoi semplicemente farteli in casa utilizzando un salsicciotto fatto con carta stagnola rivestito con carta da forno

Puoi cuocere le Stelle filanti dolci anche in forno: allineale su una teglia foderata di carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo in modalità statico a 180° per 12-14 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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