Stella di pandoro con crema un dolce semplice e speciale. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce proprio semplice ideale in questi giorni di Festa. Due fette di pandoro farcite con crema pasticcera con una deliziosa forma a stella che fa subito festa. Un dessert che potete anche preparare in anticipo e conservare in frigo, anzi diventa ancora più buono. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Un’idea per trasformare un semplice pandoro in un dolce speciale e per decorarlo potete sbizzarrirvi con la fantasia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pandoro farcito

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEL PANDORO CON CREMA
- 2 fettepandoro (350 grammi)
- 400 mllatte intero
- 2tuorli
- 80 gzucchero
- 3 cucchiaifecola di patate
- 1/4scorza di limone (non trattato)
- 9ciliegie candite
- 3 cucchiaicodette al cioccolato
COME SI PREPARA LA STELLA DI PANDORO
Per prima cosa preparate la Crema pasticcera. Portate a bollore il latte intero con la scorza di limone e spegnete oi il fuoco. Montate intanto i due tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e denso.
Unite ai tuorli montati la fecola di patate e mescolate per bene. Tuffate il composto nella casseruola con il latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma bassa lasciate addensare la crema.
Occorreranno proprio pochissimi minuti. Spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola eliminando la scorza di limone e lasciatela raffreddare. Tagliate la base al pandoro e ricavate poi due fette spesse circa 3 cm.
Sistemate una fetta di pandoro su un piatto da portata e spalmateci sopra i 2/3 della crema. Coprite con l’altra fetta di pandoro. Spalmate la restante crema sulla superficie. Decorate con le ciliegie candite e le codette di cioccolato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi decorare il Pandoro farcito con crema con canditi, gocce di cioccolato, granella di zucchero
Leggi anche la ricetta delle mie Girelle di pandoro con cioccolato
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Ottimo modo per riciclare un pandoro.. che a me personalmente mangiato così semplicemente.. non piace.. Bacioni.. buona fine e speriamo in un migliore 2021!!!
Grazie cara, tantissimi Auguri e un grande abbraccio, Loredana