Stella di pandoro al mascarpone

Stella di pandoro al mascarpone un dolce semplice e perfetto per le Feste. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta facile facile per trasformare il pandoro in un dessert speciale. Due fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e decorate semplicemente per vestirle a festa. Il pandoro è già buonissimo da solo ma così diventa veramente insuperabile e poi è anche bellissimo da portare in tavola. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme il Pandoro al tiramisù

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pandoro farcito con crema al mascarpone

2 fette pandoro (tagliate in orizzontale)
250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
80 g gocce di cioccolato
60 g zucchero a velo
8 ciliegie candite
3 cucchiai zuccheri glitterati
360,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,34 (Kcal)
  • Carboidrati 29,50 (g) di cui Zuccheri 17,56 (g)
  • Proteine 5,01 (g)
  • Grassi 25,61 (g) di cui saturi 10,19 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 110,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pandoro con crema al mascarpone

Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Incorporate delicatamente il mascarpone alla panna montata. Tagliate 2 fette di pandoro in senso orizzontale e più verso il basso del pandoro in modo da avere delle fette più larghe.

Le mie fette sono alte circa 3 cm. Trasferite la crema di panna e mascarpone in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Sistemate una fetta di pandoro su un piatto da portata. Farcite con la metà della crema al mascarpone e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato.

Coprite con l’altra fetta di pandoro e coprite con tanti ciuffetti di crema. Terminate con le ciliegine candite e gli zuccherini o altre decorazioni come codette colorate o semplicemente gocce di cioccolato. La Stella di pandoro al mascarpone è pronta!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io ho preferito non bagnare le fette di pandoro che sono già abbastanza umide, ma se preferisci puoi bagnarle leggermente con latte e caffè o solo caffè o anche del limoncello diluito con acqua

Ti consiglio di preparare questo dolce con qualche ora di anticipo così diventa ancora più buono

leggi anche la ricetta delle mie Girelle di pandoro e la ricetta del mio Tronchetto di natale con pandoro

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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