Quest’anno adoro particolarmente mangiare l’uva sia bianca che nera, dolce e deliziosa, è veramente impossibile resisterle! Oggi però voglio raccontarvi come ho utilizzato un bel grappolo di uva nera per preparare un secondo piatto veramente squisito e particolare: gli Spiedini di pollo e uva. L’abbinamento è praticamente perfetto anche se insolito, la dolcezza del pollo ben si accompagna al sapore leggermente acidulo dell’uva nera creando un piatto semplice e delizioso, adatto anche per un aperitivo, o un buffet. Insomma una ricettina semplice e veloce che vi consiglio di provare al più presto, ora che l’uva è buonissima e dolce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spiedini di pollo e uva…
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Spiedini di pollo e uva
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di petto di pollo
- un grande grappolo di uva nera (300-400 grammi)
- 3 cucchiai di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, alloro, origano, timo, maggiorana, ecc…)
- olio evo
- sale
Preparazione: Dividete il petto di pollo in piccoli pezzi, eliminando i nervetti e le ossicine. Mettete il pollo in una ciotola, versateci sopra 3 cucchiai di olio evo e le erbe aromatiche. Per le erbe aromatiche utilizzate pure quelle che avete in casa o quelle che preferite. Mescolatelo per bene con un cucchiaio e lasciatelo insaporire per almeno 30 minuti. Lavate l’uva e dividete gli acini. Ora componete gli Spiedini di pollo e uva: infilate in uno spiedino di legno gli acini di uva e i pezzi di petto di pollo, alternandoli tra loro. Dopo che avete preparato tutti gli spiedini non vi resta che cuocerli. Fate riscaldare una griglia e quando sarà bollente poggiatevi sopra gli Spiedini di pollo e uva e lasciateli cuocere per bene a fiamma alta rigirandoli da tutti i lati. Gustate il pollo insieme a l’uva nera e fatemi sapere se vi è piaciuto.
Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!
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