Crea sito

Spaghetti con cozze e pesto di rucola

Questo è il periodo che adoro per mangiare le cozze, sono ancora belle grandi e poi quel delizioso profumo di mare mi fa pensare di essere in vacanza! Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e squisito che ha come protagonista le cozze, ma anche della fresca e deliziosa rucola e dei dolcissimi pomodorini: gli Spaghetti con cozze e pesto di rucola. Un mix di profumi, sapori e colori diversi che danno vita ad un piatto veramente squisito. Il pesto di rucola avvolge la pasta rendendola cremosa ed irresistibile, insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei gustosi e saporiti Spaghetti con cozze e pesto di rucola…

Spaghetti con cozze e pesto di rucola

spaghetti con cozze e pesto di rucola

Ingredienti:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io spaghetti)
  • un mazzetto di rucola
  • un cucchiaio di pinoli
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 150 grammi di pomodorini
  • 700 grammi di cozze
  • sale

Preparazione: Pulite le cozze, a tal proposito vi invito a leggere il mio utile articolo su Come pulire le cozze. Mettete le cozze pulite in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fuoco medio. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.  Preparate intanto il pesto di rucola: Pulite e lavate la rucola, mettetela in un mixer e unitevi i pinoli, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale grosso e un filo abbondante di olio evo. Frullate fino ad avere una soffice crema di un bel colore verde brillante. Pulite le cozze eliminando le valve, lasciandone qualcuna per la decorazione del piatto. Mettete le cozze in una padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio e lasciatele insaporire per 2-3 minuti, eliminate lo spicchio d’aglio. Lessate gli spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli nella padella con le cozze. Unitevi anche il pesto  di rucola e i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Mescolate bene e servite gli Spaghetti con cozze e pesto di rucola.

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con cozze e zucchine

Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.