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Soufflé al formaggio

Per la prima volta ho voluto provare a preparare un Soufflé al formaggio e devo dirvi che mi ha proprio conquistato. Soffice e leggero, veramente delizioso da mangiare e con pochi e semplici accorgimenti vi riuscirà abbastanza semplice da preparare. L’unico suo difetto, se così vogliamo dire, e che tende velocemente a sgonfiarsi dopo essere uscito dal forno, ma anche se leggermente affossato è sempre buonissimo. Se provate a farlo per la prima volta dedicatevi con calma e non quando avete magari ospiti a pranzo. Curiosi di provarci? Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme un delizioso e soffice Soufflé al formaggio…

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Soufflé al formaggio

soufflé al formaggio

Ingredienti:

  • 400 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 70 grammi di emmental
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione: Estraete le uova prima dal frigo per la perfetta riuscita del soufflé, devono essere a temperatura ambiente. Fate fondere 30 grammi di burro e spennellate con esso 4-6 stampini per soufflé o uno stampo unico. Spolverizzateli poi con il pangrattato. Grattugiate l’emmental con una grattugia a fori larghi. Preparate una besciamella: fate sciogliere 30 grammi di burro in una casseruola, aggiungete poi la farina e mescolate bene. Versate il latte tiepido a filo, continuando a mescolare, finché la besciamella non si addensa. In ultimo regolate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Incorporate alla besciamella ancora calda il parmigiano e l’emmental. Versate la besciamella in una ciotola e lasciatela raffreddare. Preriscaldate il forno a 220°. Dividete i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli alla besciamella, uno alla volta amalgamandoli per bene con la frusta. Montate gli albumi con un pizzico di sale, quando formeranno una spuma densa aderente alla frusta sono pronti. Incorporate delicatamente gli albumi alla besciamella con movimenti dal basso verso l’alto. Suddividete il composto negli stampini riempendoli per 2/3 perché in cottura gonfieranno e fateli cuocere nel forno caldo, abbassando dapprima la temperatura a 190°, per 15-16 minuti. Controllate la cottura senza mai aprire lo sportello, quando i Soufflé al formaggio appaiono gonfi e dorati  sono pronti, sfornateli e serviteli subito.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.