SFORMATO DI PATATE E SALMONE: una squisita e buonissima ricetta. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con le zucchine. Patate, salmone affumicato e zucchine creano un piatto gustoso e saporito che vi consiglio proprio di provare subito. La ricetta è semplicissima ma dal successo assicurato ed adatta anche come uno speciale antipasto che stupirà i vostri ospiti. Se amate le zucchine e il salmone affumicato questa è proprio una ricetta che vi consiglio di non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Sformato di patate e salmone
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Sformato di patate e salmone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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400 g Zucchine
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160 g Salmone affumicato
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1 Uova
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 ml Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un rametti Maggiorana
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le verdure
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Potete affettarle a mano o aiutandovi con una mandolina.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.
Foderate uno stampo piccolo da plumcake con carta da forno, il mio misura 20 x 11 cm.
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Preriscaldate il forno a 190°.
Preparate lo Sformato di patate e salmone
Versate un filo di olio evo nello stampo foderato e procedete alla preparazione dello sformato.
Fate prima uno strato con le fettine di patate accavallandole tra loro.
Ora fate uno strato di zucchine, salate leggermente e poi di fettine di salmone affumicato.
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Procedete allo stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti e terminando con le fettine di patate.
Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte. Versatelo sullo sformato.
Salate leggermente, spolverizzate con il parmigiano grattugiato , oliate in superficie e decorate con la maggiorana sbriciolata.
Cottura
Coprite lo stampo con un foglio di alluminio o di carta da forno e lasciate cuocere lo Sformato di patate e salmone nel forno caldo in modalità statico per circa 40-45 minuti.
Dopo i primi 30 minuti di cottura eliminate il foglio di alluminio e terminate la cottura lasciando gratinare in superficie, anche mettendo in modalità grill in forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.
Lasciatelo raffreddare e trasferitelo su un piatto da portata aiutandovi con la carta da forno che riveste lo stampo.
Varianti e Consigli
Puoi preparare lo Sformato anche in anticipo e gustarlo sia caldo che freddo
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