Sformato di patate e salmone

SFORMATO DI PATATE E SALMONE: una squisita e buonissima ricetta. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con le zucchine. Patate, salmone affumicato e zucchine creano un piatto gustoso e saporito che vi consiglio proprio di provare subito. La ricetta è semplicissima ma dal successo assicurato ed adatta anche come uno speciale antipasto che stupirà i vostri ospiti. Se amate le zucchine e il salmone affumicato questa è proprio una ricetta che vi consiglio di non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Sformato di patate e salmone

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Sformato di patate e salmone

sformato di patate e salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 400 g Zucchine
  • 160 g Salmone affumicato
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 ml Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Maggiorana
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Potete affettarle a mano o aiutandovi con una mandolina.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza.

    Foderate uno stampo piccolo da plumcake con carta da forno, il mio misura 20 x 11 cm.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Preparate lo Sformato di patate e salmone

    Versate un filo di olio evo nello stampo foderato e procedete alla preparazione dello sformato.

    Fate prima uno strato con le fettine di patate accavallandole tra loro.

    Ora fate uno strato di zucchine, salate leggermente e poi di fettine di salmone affumicato.

  3. Procedete allo stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti e terminando con le fettine di patate.

    Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte. Versatelo sullo sformato.

    Salate leggermente, spolverizzate con il parmigiano grattugiato , oliate in superficie e decorate con la maggiorana sbriciolata.

    Cottura

    Coprite lo stampo con un foglio di alluminio o di carta da forno e lasciate cuocere lo Sformato di patate e salmone nel forno caldo in modalità statico per circa 40-45 minuti.

    Dopo i primi 30 minuti di cottura eliminate il foglio di alluminio e terminate la cottura lasciando gratinare in superficie, anche mettendo in modalità grill in forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Lasciatelo raffreddare e trasferitelo su un piatto da portata aiutandovi con la carta da forno che riveste lo stampo.

Varianti e Consigli

Puoi preparare lo Sformato anche in anticipo e gustarlo sia caldo che freddo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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