Benvenuta Primavera! Finalmente è arrivata la stagione per me più bella dell’anno, la natura si risveglia e si colora! Ed anche il mercato stamattina brillava di nuovi e splendenti colori come il rosso acceso di dolcissime fragole ed io non so proprio resistere e con bel cestino di deliziose fragole ho preparato delle semplici e veloci Sfogliatine fragole e ricotta. Un guscio leggero e friabile racchiude un soffice e goloso ripieno con crema di ricotta e fragole… insomma una buonissima idea per un dolce che potete preparare in pochi minuti e che conquisterà in un attimo la vostra famiglia. Non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle buonissime Sfogliatine fragole e ricotta…
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Sfogliatine fragole e ricotta
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 500 grammi di fragole
- 250 grammi di ricotta
- 60 grammi di zucchero
- un pizzico di cannella
- qualche cucchiaio di latte
- zucchero a velo q.b.
Preparazione: In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e la cannella fino ad avere una soffice crema. Lavate le fragole in acqua acidulata con dell’aceto bianco. Pulitele e tagliatele a pezzi. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta forno e con una formina o un bicchiere ritagliate tanti cerchi. Farcite la metà dei dischi di pasta sfoglia con un cucchiaio di crema di ricotta e delle fragole. Richiudete con un altro disco di pasta sfoglia e sigillate tutt’intorno con i rebbi di una forchetta. Trasferite le Sfogliatine fragole e ricotta con la carta forno su una teglia, spennellatele con il latte e lasciatele cuocere nel forno caldo per circa 12-14 minuti. Lasciatele raffreddare e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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